金华镇向集镇商户发放“防疫爱心包”

发布时间:2020-02-24 10:48   来源:观山湖区人民政府网  

  “你好,这是政府给商户准备的‘防疫爱心包’,里面有防疫宣传资料、一次性口罩、84消毒液和消毒酒精。请注意做好防护,一定要佩戴好口罩,没有佩戴口罩的人员,一律不允许进入店铺,切记消毒液和酒精不能一起使用……”为进一步抓好疫情防控工作,同时安全有序有力恢复生产经营活动,金华镇走访集镇商户,宣传疫情防控知识,努力做到防疫、经营两手抓。

  2月22日,金华镇人民政府走访集镇内商户,强化防疫宣传,确保防疫知识入脑入心。通过实地巡查,对商铺卫生清洁、环境消杀、是否有堂食以及人员口罩的佩戴情况等重点问题进行详细检查,号召商户积极主动参与到这场防控战“疫”中来。对于防疫措施落实不到位的商户,通过加强服务指导,督促其尽快落实防疫措施,并向其发放“防疫爱心包”,帮助商户尽快恢复营业。据了解,针对集镇中型、大型超市人流量较大的特点,我镇还在为其发放的“防疫爱心包”中配备了体温枪,强调超市必须为每一位进入超市选购的人员进行体温检测。

  截至目前,我镇已经向集镇内已经恢复经营的50家商户发放“防疫爱心包”。根据镇防疫工作安排,我镇将继续向集镇内一千余户商户发放“防疫爱心包”,同时强化监督职能,做到即查即改,督促各商户将防疫措施落实到位,努力营造良好安全的生产经营环境,保障辖区群众的身体健康和生命安全。

  责任编辑:李华莹