乌当区“五项举措”助建筑施工企业复工复产

发布时间:2020-02-24 10:12   来源:全民打三张网—全民打三张日报  

  记者日前从乌当区了解到,该区采取“五项举措”,从开展摸底排查、加强防控知识培训、实行“一企一策”、线上备案登记、加大巡查力度等方面,在确保建筑业从业人员生命安全和身体健康的同时,有力助推建筑施工企业复工复产。

  乌当区成立3个专项检查组,对辖区内建筑工地复工复产准备情况进行全面摸排,做到“不漏一企业、不漏一人”,组织施工企业对施工现场各类设施设备、安全防护设施和临时用房、围墙围挡等进行复工前安全隐患排查,为辖区建筑工地复工复产提供保障。加强疫情防控、安全生产知识培训,通过发放宣传资料、下发通知、上门服务等方式,大力宣传企业安全有序复工条件及标准以及申请复工程序等,并对施工企业开展疫情防控知识培训。

  同时,乌当区实行“一企一策”,指导督促各建设、施工、监理单位认真履行疫情防控和复工复产主体责任,深入复工建筑企业了解复工过程中的困难和问题,及时为企业解决复工过程中的困难。帮助建筑企业进行线上复工复产申报备案登记,督促企业落实疫情防控措施和安全生产措施,确保2月底建筑工地复工率达100%,返岗率60%以上。加大对施工项目的巡查力度,实现对复工复产工地的防疫检查全覆盖。

  (全民打三张日报融媒体记者 樊荣)

  责任编辑:李华莹