白云区卫生监督局开启“绿色通道”

发布时间:2020-02-24 10:18   来源:全民打三张网-全民打三张日报  

  全民打三张网讯 2月18日,记者从白云区获悉,区卫生监督局积极协调,为辖区消毒产品生产等相关企业开启“绿色通道”,全面提速企业复工复产审批服务。目前,已为4家企业办理了消毒产品生产企业卫生许可证,对5家消毒产品生产意向企业进行了前期指导。  

  为促进消毒产品生产企业尽快复产,加强酒精、84消毒液等消毒产品供给,白云区卫生监督局协调省、市卫生监督局,特事特办,全面提速消毒产品生产企业审批服务。

  该局受省卫监局委托,对消毒产品生产企业现场审核实行即来即审,接企业申请后第一时间到企业审核,即刻填写《消毒剂生产企业现场监督审核表》报省卫监局,大大缩减了卫生许可证的审批时间,由原来的15个工作日压缩到1至2个工作日。  

  2月以来,白云区为辖区贵州拜特药业有限公司、贵州扬生医用器材有限公司、贵州得轩堂护康药业股份有限公司、贵州和和医疗器械有限公司4家企业办理消毒产品生产企业卫生许可证,同时对5家有消毒产品生产意向的企业进行前期指导。  

  同时,区卫生监督局坚持审批服务提速、审核标准不降,严格对企业厂区环境与布局,生产区卫生,设备、物料和仓储,卫生质量管理,人员卫生五个方面进行审核,确保消毒产品符合卫生标准和要求,让消费者放心使用。(喻绍琮 全民打三张日报融媒体记者 梁婧)

  责任编辑:王凯露