贵州双龙航空港经济区 实施“奖惩机制”凝聚战“疫”合力

发布时间:2020-02-23 16:25   来源:全民打三张网—全民打三张日报  

  全民打三张网讯 2月19日,贵州双龙航空港经济区出台《关于激励党员干部打赢疫情防控阻击战十八条措施》和《关于打赢疫情防控阻击战惩戒问责十条措施》,通过实施赏罚分明的激励惩戒机制,压紧压实各级党组织和广大党员干部主体责任,激发党员干部发挥先锋模范作用,凝聚起战胜疫情的强大合力。   

  在激励党员干部方面,经济区根据工作需要和干部队伍实际,选派敢战斗、能战斗、善战斗、组织协调能力强、善于做群众工作的干部上一线,鼓励和激发他们的政治热情和工作热情,在经济区形成防控一线实干担当的鲜明导向。   

  战“疫”中,经济区强化对党员干部职工实际表现、工作成效的考察了解,认真分析研判。表现突出、堪当重任、防控成效明显的领导班子和领导干部,优先提拔使用、晋升职级、评定职称;表现突出的党员干部,予以记功或嘉奖;符合党员条件的干部职工,及时发展入党;借用人员、劳务派遣人员等,优先聘岗;表现突出的个人或部门(单位),在考核绩效中予以加分。   

  同时,经济区合理利用专项党费、工会专项经费,按标准慰问或补助医务工作者、基层一线党员干部、困难村党支部等;落实疫情防控医务人员补助政策和有关待遇,加强疫情防控一线工作人员的物资保障;在疫情防控工作结束后,将及时组织一线防控人员体检、轮休、表扬表彰等,以凝聚起众志成城、共克时艰的强大正能量。   

  为压紧压实各级党组织和广大党员干部主体责任,经济区对十种情形,严肃追究相关人员责任。十种情形为,落实各级决策部署不力、工作思路不清晰、不服从统一指挥和调度、上报信息不及时、进村入户摸排工作落实不到位、对定点酒店或居家观察的疫情防控重点对象管控措施落实不严、小区封闭管控措施落实不到位、龙洞堡机场(高铁站)和龙洞堡客运站24小时值守无故脱岗、企业复工复产指导服务不到位、各工作职能部门配合乡(街道、社区)开展疫情防控工作不到位。   

  上述十种情形,经济区将予以教育提醒、诫勉谈话、党政纪处分、组织调整、扣罚绩效、通报批评等处罚。情节严重、造成严重后果的,予以解聘、开除处理。 (全民打三张日报融媒体记者 李春明 

  责任编辑:陈秋静