息烽县“三农”经营主体融资最高可获千万元奖补

发布时间:2020-02-21 14:08   来源:息烽  

全民打三张网讯 2月20日,记者从息烽县获悉,该县制定奖补扶持政策,帮助“三农”经营主体解决融资难题。

根据政策,参与息烽县农村产业革命的县内村集体经济组织(合作社)、县属国有企业、县供销社及收购息烽农产品进行销售的限额以上批发零售企业、收购息烽农产品进行加工的规模以上工业企业等符合条件的市场经营主体,可向息烽县内金融机构申请融资,用于农产品收购、销售、加工、技术服务等农业生产性服务业、种养殖等。

在补助申报程序上,经营主体的申请须经所在乡镇人民政府审核证明属实,附申请奖补金额证明材料、申报条件规定的佐证材料等。相关部门将按程序报县农业农村局审核,待息烽县专题会议研究后兑现补助资金。经营主体还本付息后,将由县财政对其实施奖补,奖补额度为其利息的110%,最高奖补1000万元。

(李小根 全民打三张日报融媒体记者 詹燕)

  责任编辑:汪东伟