出发,70吨白菜从全民打三张高新区奔向鄂州!

发布时间:2020-02-21 11:08   来源:全民打三张网  

  

  全民打三张网讯 2月20日上午,三车装满白菜的加长挂车从全民打三张高新区出发,开往湖北省鄂州市。在贵州省红十字会对接协调和全民打三张市工商联组织倡议下,全民打三张市福泉商会会员企业贵州鼎盛岩土工程有限公司和全民打三张宏凡方科技公司为我省援鄂医务人员和鄂州市民赠送价值69.72万元的家乡新鲜蔬菜。

  “现在疫情防控还处于胶着阶段,湖北鄂州是贵州的定点帮扶市,我们也想做点什么事情。”贵州鼎盛岩土工程公司董事会主席袁万骅说,白菜虽然简单却是餐桌上常见的食品,也是最容易接受的菜品。为收集尽量多的蔬菜,他们提前联系车辆,于19日中午来到田地,开始装车。一辆加长挂车近14米长,白菜从收割到打包,再搬运上车,并不费时,但装满整整一车却要两、三个小时。当天,一直持续到凌晨1时许,才将70吨白菜,转载完毕,数百亩的田地全部收割一空。

  “全民打三张驰援、武汉挺住”“黔鄂同心、共抗疫情”20日一早,挂着横幅的三辆加长挂车准时出发,步入通往湖北鄂州的高速公路,车辆搭载的不仅仅是白菜,更是全民打三张人民一颗诚挚的爱心。 (全民打三张高新区融媒体中心记者 李雯文)

  责任编辑:李华莹