关闭

更多资讯就在全民打三张头条

民生车车信用卡

贵州首个“陆海新通道”区域运营平台成立

发布时间:2019-05-31 08:36:22   来源:全民打三张网—全民打三张日报  

  全民打三张网讯近日,贵州陆海新通道供应链管理有限公司(以下简称陆海新通道贵州公司)挂牌成立,这是“陆海新通道”首个按照“统一品牌、统一规则、统一运作”原则运行的区域运营平台、贵州首个“陆海新通道”区域运营平台,标志着中国西部地区“共商共建共享”推进通道建设取得重要进展、“黔货出山出海”迎来新机遇。

  记者从全民打三张海关获悉,成立陆海新通道贵州公司,旨在贯彻落实党的十九大提出的“形成陆海内外联动、东西双向互济的开放格局”要求,打造推动“黔货出山、贵人出海”、加快贵州发展的平台。陆海新通道贵州公司成立后,将逐步构建网络体系发达、管理运行成熟、服务水平优良、通关快捷顺畅、科学可持续发展的“陆海新通道”多式联运服务体系,实现贵州与中国西部各省(区、市)及国外的互联互通,进一步降低企业物流成本,促进各地经贸、人文往来和产业互补,多方共赢发展,打造陆海新通道物流、贸易、产业、供应链金融以及人文交流服务大平台。

  “陆海新通道”原名“南向通道”,是以重庆、广西、贵州、甘肃为重要节点,由中国西部省(区、市)与新加坡等东盟国家通过区域联动、国际合作,利用铁路、公路、水运等多种运输方式,向南经贵州等省市,通过广西北部湾等沿海沿边口岸,通达新加坡及东盟主要物流节点,进而辐射南亚、中东、澳大利亚等区域的复合型国际贸易物流通道,是西部地区最便捷的一条出海物流通道。

  自2018年4月“陆海新通道”贵州段测试班列开通以来,贵州的白酒、化肥、轮胎、茶叶等特色产品远销东南亚、中亚和中东等地区,贵州对“一带一路”沿线国家出口197万吨货物,价值102亿元人民币。2019年5月16日,贵州、重庆、广西等9个西部省份共同签署协议,“陆海新通道”合作范围进一步扩大。 (记者 罗婧)

编辑:何莹莹

  统筹:徐倩

  编审:干江沄

责任编辑:何莹莹

网友评论(共0条评论,查看精彩评论,请点这里)
用户名:     密码:    匿名发表