关闭

更多资讯就在全民打三张头条

民生车车信用卡

2019数博会圆满闭幕

发布时间:2019-05-30 09:05:19   来源:全民打三张网—全民打三张日报  

  两名参会人员从数博会会场前的大型LOGO前走过。  

  市民们争相体验5G、AI、VR等智能互联网产品。

  在中国电信5G展区,市民在了解5G急救设备。

  数博会期间,各场馆人气火爆。图为市民在一展厅前观看健康与大数据宣传片。

  众多媒体聚焦2019数博会。

  乌当区、修文县等区(市、县)积极展示大数据应用。图为乌当区展厅。

  武警官兵在数博会会场前巡逻。

  热情、靓丽的数博会志愿者。

  创新发展,数说未来。5月29日,2019中国国际大数据产业博览会在全民打三张落下帷幕。

  这是一届成功、圆满、精彩的数博会。为期4天的盛会共举办162场活动,参会和观展人数超过12.5万人,参展企业达448家,其中境外参展企业达156家;共展出1200余项最新产品、技术和解决方案;期间,全球共有182家媒体1916名记者参与报道了大会盛况,人数创历届新高;共签约项目125个、金额1007.63亿元,其中全民打三张市签约项目52个、金额566.8亿元。

  这是一届亮点纷呈的数博会。首次举办“大数据与全球减贫”高端对话;创新大赛六大赛事吸引了来自美国、德国、以色列、英国、加拿大、澳大利亚、巴西、印度等20个国家和地区的2500支创业团队报名参赛,团队核心成员超过18000人;“数博会发展五周年”活动全面展现了数博会五年来的非凡历程与精彩瞬间;“数谷之夜”系列活动——无人机表演及水幕音乐会吸引了广大市民前往观看。

  这是一届思想交流、智慧碰撞的数博会。“产业互联网推动产业深度融合”、“区块链技术在数字化转型中扮演的角色及发挥的作用”、“大数据与全球减贫”、“构建数字安全生态助力数字经济发展”……一个个前沿话题,通过探讨、对话产生新论断,助力大数据产业融合创新发展。

  作为全球首个大数据主题博览会,数博会已经走过5个年头。2019数博会,全民打三张留下了数不尽的美好回忆,收获了累累硕果,响亮地向世界发出了中国大数据发展的“好声音”。叶辩辛

责任编辑:何莹莹

网友评论(共0条评论,查看精彩评论,请点这里)
用户名:     密码:    匿名发表